Monte dei Cocci | Appassimento

MONTE DEI COCCI Appassimento I.G.P. Puglia 2020

Varietà di uve: Primitivo – Aglianico – Syrah.

Area di produzione: Valle d’Itria

Altitudine: 450mt sul livello del mare.

Tipo di Terreno: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo la raccolta nell’ultima settimana di settembre, segue una soffice
macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese.
A seguire si procede con la maturazione in barriques in rovere francese per 6 mesi.
Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Note degustative

Colore: Rosso intenso tendente al violaceo.

Profumo: Con note di arancia candita, prugna secca, confettura di frutti di frutti di bosco e sentori di spezie.

Gusto: Pieno, caldo, dolce ed elegantemente asciutto.

Abbinamenti enogastronomici:
Vino da meditazione o per accompagnare pasticceria
secca o pasta di mandorle. Ottimo da consumare freddo da solo o in abbinamento a semifreddi di cioccolato o crème caramel..

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 15% Vol.

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