MONTE DEI COCCI Appassimento I.G.P. Puglia 2020
Varietà di uve: Primitivo – Aglianico – Syrah.
Area di produzione: Valle d’Itria
Altitudine: 450mt sul livello del mare.
Tipo di Terreno: Calcareo misto terra rossa.
Vinificazione:
Dopo la raccolta nell’ultima settimana di settembre, segue una soffice
macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese.
A seguire si procede con la maturazione in barriques in rovere francese per 6 mesi.
Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Note degustative
Colore: Rosso intenso tendente al violaceo.
Profumo: Con note di arancia candita, prugna secca, confettura di frutti di frutti di bosco e sentori di spezie.
Gusto: Pieno, caldo, dolce ed elegantemente asciutto.
Abbinamenti enogastronomici:
Vino da meditazione o per accompagnare pasticceria
secca o pasta di mandorle. Ottimo da consumare freddo da solo o in abbinamento a semifreddi di cioccolato o crème caramel..
Temperatura di servizio: 16°- 18°C
Alcohol: 15% Vol.