MONTE TRE CARLINI | Negroamaro I.G.P. Puglia
Varietà di uve: 100% Negroamaro
Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.
Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.
Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in silos di acciaio, segue una lunga maturazione in barrique di rovere francese per 12 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Note degustative
Colore: rosso rubino con intensi riflessi violacei;
Profumo: fruttato, con sentori di mora, ciliegia, prugna, leggere note speziate di cannella, accompagnate da note di caffè;
Gusto: secco, morbido, persistente, con tannini rotondi e armonici.
Abbinamenti enogastronomici:
La ricchezza tannica rende questo vino adatto a piatti di carne o primi saporiti ed elaborati.
Temperatura di servizio: 16°- 18°C
Alcohol: 14% Vol.
«…Frutto di una lunga tradizione vitivinicola, Monte tre Carlini ospita questo rinomato vitigno, imponente alla vista, elegante e deciso al palato… persistente e strutturato nel gusto…»