CODALUNGA | Aglianico I.G.P. Puglia
Varietà di uve: 100% Aglianico
Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.
Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.
Vinificazione: Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in silos di acciaio, segue una lunga maturazione in barrique di rovere francese per 12 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Note degustative
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei;
Profumo: sprigiona sentori di mora, prugna, mandorla e leggere note di liquirizia, pepe nero e sottili note tostate;
Gusto: secco, pieno, morbido, persistente e tannico.
Abbinamenti enogastronomici: Ideale per piatti a base di cacciagione e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16°- 18°C
Alcohol: 14% Vol.
«…saggiamente equilibrato, rinomato per la sua elegante complessità e ricercatezza…»