MONTE DEI COCCI Negroamaro I.G.P. Puglia 2020
Varietà di uve: Negroamaro
Area di produzione: Valle d’Itria
Altitudine: 450mt sul livello del mare.
Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.
Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco
conici in rovere francese, segue una maturazione in barriques in rovere francese per 6 mesi.
Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Note degustative
Colore: Rosso rubino con riflessi granati;
Profumo: Pieno, poderoso, con note di bucce d’arancia candite, mandarino, prugna, pepe, cannella e aromi floreali.
Gusto: Tannico, elegante, caldo, avvolgente.
Abbinamenti enogastronomici:
La ricchezza tannica rende questo vino adatto a piatti dicarne o primi saporiti ed eleganti.
Temperatura di servizio: 16°- 18°C
Alcohol: 14% Vol.