CONTE GIANGIROLAMO | Rosso I.G.T. Puglia
Varietà di uva: 50% Primitivo – 50% Negroamaro
Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.
Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.
Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in silos di acciaio, segue una lunga maturazione in barrique di rovere francese per 18 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Note degustative
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei;
Profumo: fruttato con sentori di ciliegia, mora e mirtillo, eleganti note speziate di vaniglia e cacao;
Gusto: secco, pieno, armonico, persistente, saggiamente tannico, conferma il ricco ed elegante bouquet.
Abbinamenti enogastronomici:
Ideale per piatti a base di ragù di carne, formaggi stagionati e salumi.
Temperatura di servizio: 16°- 18° C
Alcohol: 14,5% Vol.
«…La decantata tradizione intreccia la madre terra… generando i suoi frutti complessi, eleganti e dirompenti al palato…»